Вновь говори душе своей...

Вновь говори душе своей:
Куда ты денешься от Бога?
Кто любит так или сильней?
В ком для тебя так блага много?

Ты думал: разобрался сам
В зубодробительной проблеме.
Проходит время… Об измене
Ты узнаёшь, отдав врагам

Бразды правления делами
Души отчаянной своей.
А было время… Бог был с нами.
И Он для блага нас, людей,

Проговорил тебе решенье –
Ты не послушался Его.
И что теперь нам в утешенье?
Спроси в молитве у Него!

И даст Он слово покаянья,
И мы забудем горечь дня.
И во Христе жизнь и твоя
Вновь расцветёт необычайно!

28.10.2021


Рецензии