Первый снег

Первый снег. Смятенье и печаль.
Растворились жизни берега.
И холодный город, словно шаль,
Белые укутали снега.

Первый снег. Отчаянная грусть
По тому, что краски отцвели
Прошлого… А знаешь, ну и пусть!
Белые на рейде корабли!

Белый ветер в белых парусах!
Словно, впереди нас снова ждет
Молодость… И время на часах
Белый циферблат не выдает.

Первый снег – пацан максималист,
Как и я в далеком-далеке,
Лихо крутит твист под ветра свист
В осенью забытом пиджаке.

Первый снег. Желания и страх,
Обручившись, вспыхивают вновь
На душе, как в молодых умах
Их сплетала первая любовь.

Первый снег. И хочется обнять
Всех, кого дарил мне белый путь.
У меня все это не отнять…
Мне всё это не дано вернуть.


Рецензии