В туманной дымке

В туманной дымке розовеют
Вершины гор невдалеке.
В лучах рассветных снег белеет,
Как покрывало на скале.

И тишина. Лишь шёпот моря,
Лишь ветер - вечный дирижёр
Оркестра синевы простора
Игрой небесной увлечён.

Кристальной чистоты глубины
Прикрылись лёгкою волной.
Они обманчиво пустынны,
И переменчив их покой.

Прибой то ласково мурлычет,
То необузданно силён 
И хлещет берег без приличий,
То снова он в песок влюблён.


Рецензии