Сложилась душа

Сложилась душа по блокам
В ночи вековая твердь
Сломалась. В глухой берлоге
Разбужен зимой медведь.

Упали на пол все маски
И боль обнажила грудь
Чужие мои подсказки
Мешают сейчас вдохнуть

Ломаю пустые стены,
Учу бесполезный стих.
В убогой моей мезансцене
Кричу я в стране глухих.

Устала. Мой бой неравный.
Сочится по венам грусть,
В стране той самодержавной
Учу я себя наизусть.

Небо - надежда смелых
В вечность один лишь шаг
Жизнь я рисую мелом
В круг помещая знак.


Рецензии
Уважаемая, Снежана, в Ваших стихотворениях много истины, философии
и...разочаровавшейся в жизни женщины... Выше голову, успехов, Вам.

Владимир Прасолов 3   10.04.2024 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.