Любовь томится

Любовь томится в моём сердце,
Как кошка в клетке, в заперти.
И кто придумал эти дверцы,
Чтобы не выйти и не уйти.
Пойди что ль погуляй немножко,
Вдохни все прелести судьбы.
А то скулишь возле порожка,
А мир смотри, беги, лови.
Да ты затворница принцесса,
Подай тебе красу небес.
Чтобы забилось сердце быстро,
Опережая всех повес.
В мечте живёшь, мечтой страдаешь,
Ну а вокруг одни столбы.
Тебя вот ими не обманешь,
Тебе всегда нужны цветы.
А осень, осень сбросив листья,
На придорожную ту грязь.
Так трудно в это вот влюбится,
Где видно плесени лишь вязь.
 


Рецензии