Не ведётся охота

Своему маршруту изменила,
выбрала другой,
но сегодня вновь к тебе вернулась,
в парк спешу, простор, где голубой,
уток приманил, дыханье полным
ощутит себя у твоих вод.
Озеро из детства тебя помню,
не полнеешь, не мелеешь, хоровод
водят вкруг тебя спортсмены,
укрепляя тело на бегу,
вот и я шагаю побыстрее,
чтобы ноги потрудились. И смогу
прогнать мысли, что меня томили,
угнетали неподъёмностью своей.
С небом примирюсь, надежды жили
в нём, с Христом, продолжат жить смелей.
Мир почувствую в его красотах,
простоте и мудрости Твоей,
не ведётся в нём злая охота
ни на уток, ни на нас, людей.
2021


Рецензии