Утро...

Сегодня кажется, что утро затянулось...
Не за окном моим, в душе моей...
Или желание любить ко мне вернулось,
Да, вопреки, предательству людей.

Мне кажется? Или реально так и есть?
Что не хочу сегодня я бежать...
Хотя опять же, дел вокруг, всегда не счесть,
И просят они, список написать.

Мне кажется? Что всё вдруг изменилось?
А главное, что чувствую в душе...
Что, миллион вопросов накопилось...
Не спрятаться им больше в блиндаже.

Не кажется... И это, очевидно...
Себе позволю я сегодня дум, ноктюрн...
Мне дождь в стекло стучит... ,,Поверь, взаимно...
В сердцах людей, я увлажняю много дюн...''...

И зёрна кофе отделили день от ночи...
И растянули утро, ароматом...
Вдруг капли с неба полились, стекая в строчки...
Что искренне ложаться, не обманом.

Вдохнула с чашки и глаза на миг прикрыла...
И ясный шёпот изнутри... За всё благодари...
Глоток мгновения, я жажду утолила...
И жарко луч поцеловал, пылающей зари...


~ ~ ~

Минуты расслабления от забот,
Есть гулкий стук, в виске ещё набат,
Но, замяукал рядом дерзко, кот...
И вырвал с утра, дня, новый раскат...


               
                28.10.2021


Рецензии