Осенний парк

В осеннем парке дело было
На лавочках сидели люди
Я шел, а мысль в голове свербила
Как жить теперь? Что дальше с нами будет?
За что, на нас та хворь свалилась?
Что унесла уж жизни многих
Чьё имя злой «корона вирус»
И шел по парку весь в тревоге.

Дойдя до лавочки далёкой,
Я сел, в раздумья погруженный.
И вдруг услышал голос тихий,
Но рядом нету ни души.
А голос не мужской не женский,
Но тихий был как будто шепот,
Как будто шум осенних листьев,
Что ветер раскидал в тиши

Он говорил мне.
Сами люди, в происходящем виноваты!
Их злоба, безразличье, жадность
К такой расплате привела
Заплатят все, «монетой» этой
Больной, здоровый, стар и мал!
Всем за дела держать ответ свой,
Мой собеседник мне вещал.

Вам люди надо изменится,
Мне голос тихо говорил.
Добрее  станьте к своим ближним
Не измеряйте все деньгами.
Сорвите маски с лиц угрюмых
Он мне настойчиво твердил.
Ведь знает даже пёс бездомный
Природа, буйства не допустит!
Во всём, есть равновесье сил!

И я задумавшись об этом
Домой пошел своей дорогой
Быть может, прав мой собеседник,
И он мне правду говорил?
Я не задал ему вопросов,
А просто слушал понимая.
Чтоб изменить мир,
Нужно людям сначала изменить себя!


Рецензии