Я с каждым мигом остываю...

Я с каждым мигом остываю
К сиюминутному вранью,
Хотя, когда-то я, пылая,
Рубил неправду на корню.

Теперь огонь в груди стихает
И не разжечь его ничем!
Иссяк запал. Сомнения нарастают:
Быть может, зря я эту жизнь прожил?!

Борьба, как двигатель прогресса,
Как кинолента о былом:
Одно и тоже повторяет,
Но только под другим углом.

А фальшь всегда, под яркой ширмой,
Лежала у уставших ног, -
Сорвать лишь надо было ширму
И пролистнуть зачитанный пролог.

И будет вечно повторяться
Тот удивительный союз -
Между враньём союз и правдой,
Пока, не перепишем у сюжета суть.


Рецензии