бабье лето

Безмятежно, беззвучное марево
Удушливой жаркой волной
Не душит, утро приветливо
Свежесть, восход золотой

Красные грозди калины
Как бусины на кусте
Прозрачная мякоть-божественна
Мерцает, как блик на воде

Поодаль рябина краснеет
Лимонник раскинулся, так
Как будто он главный невольник
Разросся скрывая фасад

Цветники ароматные игрища
Раскинулись в разных местах
Формой и цветом раскинувшись
По центру и по углам

Вся сила желаний- развенчана
Приветливость теплого дня
Диктует иные правила
Отдохну вблизи цветника


Рецензии