Новый виток

Все бегут по спирали беспробудные дни.
Средь ветвящихся линий мы как прежде одни.
Знаешь, все это было, жаль забыто давно,
Новомодные сказки - лишь чужое кино.
Вот Иуды вернулись, стелют скатерть на стол,
Их двойные стандарты папа их изобрёл.
Да гонимы пророки, в свете новых идей.
Нам бы хлеба и зрелищ, да билет в колизей.
Буквы пишут в скрижали, жертвы прут на алтарь.
Снова в душах пустыни, да скурили букварь.
Мать Россия не знает, где сынам рубят крест.
Каин вместе с Иудой пишут им манифест.
Вот проматерь гуляет, словно в райском саду
Падший ангел без яблок, он же птица-петух.
Виноваты, конечно, Ленин, Сталин да Буш.
Да и Гоголь, наверно, автор всех мёртвых душ.

https://youtu.be/TwIeVJpfEUY


Рецензии
Да гонимы пророки, в свете новых идей.
Нам бы хлеба и зрелищ, да билет в колизей.
Буквы пишут в скрижали, жертвы прут на алтарь.
Снова в душах пустыни, да скурили букварь. (С)

Да, к сожалению, нравственность опустилась до самого дна!
Спасибо Вам, уважаемый Петров, за неравнодушие!
С уважением,
В.Н.

Николай Стрельников 2   30.10.2021 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отклик

Камень Петров   02.11.2021 19:11   Заявить о нарушении