Шуршание

Пока колосы рожают шедевры,
Голос, дрожа, шуршит, как рой шершнев,
Безумного хаоса, где каждый
Даже замухрышка последний славы жаждет,
И надевает маски,
И разрождается
Поэзией бездумной, но цепляющей,
Прославляющей,
О чем болеем при солнце и под луной,
И цены вещей не знающий,
Поэт бездушевный и иногда душный
Приправлен безумием, и от того ушлый,
Вышел
Из утробы в тяжелых родах
И теперь взбирается на Олимп,
Мечтая наставить им всем рога.
Тяжела дорога и жизнь дорога,
Но тяжесть славы разум затмила,
Ньютон ошибся, его держит не притяженья сила.
Доползя до Олимпа, оторвавшись от гетто,
Не выдержит он трезвящего света.
Сорвавшись
В забытье и от того шизь,
Летит
И маски-шоу кончает фальшивый пиит!


Рецензии