Да, большего я ждал от этой встречи...

(Фантазии, глядя на картину
                британского иллюстратора Пита Рамни)

- Поднимемся к тебе на чашку чаю?
Дождит всё, под зонтом, поверь, продрог,
Приятнее, конечно, был бы грог
И поцелуй твой,- я же так скучаю...

Прошу прощенья, видно, неуместно
Я пошутил,- без настроенья ты,
С тревожным взглядом,- и о чём мечты
Твои? - Узнать бы было интересно...

Ещё раз извини,- да не молчи же!-
Да, любопытен, есть грешок за мной,-
Дождь-то какой премерзкий, пеленой...-
А помнишь год тому вдвоём, в Париже?...

Не виделись с тобою мы полгода,
И повстречались вот.- Ты холодна...
Поссорились мы, в том моя вина,-
Волнуюсь,- ещё хмурая погода...

Поднимемся к тебе, иль не желаешь?
Поговорить нам надо бы таки,
Размолвки,- да всё это пустяки,-
Что ж, больше, значит, страстью не пылаешь

Ко мне ты?- Помню же твоё признанье,-
Ну, наконец-то подняла глаза:
Дрожат ресницы нервно, и слеза...-
Что ты там шепчешь, будто заклинанье?-

Ах, "уходи"?- Однако, неприятно
Мне это слышать, жил надеждой я,
Что у нас будет дружная семья.-
Нашла себе кого-то, вероятно?

О, Господи, да что ж я это, право,
Бестактные вопросы задаю?
Тогда шептала, помню: "Ай лав ю..."
Теперь же не желаешь видеть.- Браво!

Не ожидал, досадно, если честно,-
Меня, и, вдруг, хлестать так по щекам?!
Нет, волю не даёшь своим рукам,
Но вот морально же - совсем нелестно,

Да...- Большего я ждал от этой встречи,
Но обманулся...- Изменилась ты:
Молчишь всё, ощущенье пустоты
Меж нами...- Дождь... мерцают в окнах свечи...

Андрей Цырульник 


Рецензии