Осенний хоровод

Ночь была холодная. Листопад
Листья в своем тереме оборвал.
Утром разноцветный ожил асфальт:
Осени роскошный он принял бал.
 
Одиночно, парами, группой, в ряд –
Танцевальный начали марафон
Золотые искорки октября,
Листопадный сказочный танец-сон.

Хороводом кружатся по земле…
Помните, игра была - Каравай,
Где среди играющих всех людей
Лишь того, кто нравится, выбирай?

Как в игре той, выберу тот, большой
Лист кленовый, розовый, как ладонь.
Только он на новый виток пошел,
Словно просит: Брось все! Танцуй со мной…


Рецензии