Зимний лес

О чем-то тихо молчит зимний лес.
Какую тайну от нас хранит?
Безмолвен, тих,
Но он полон чудес
Они вокруг - заходи, посмотри.

О чем-то ветер шумит в ветвях.
И что-то шепчет "о нас", "о них".
Колюч, студен,
Закалился во льдах,
Он облетел уже целый мир.

О чем-то звонко поёт снегирь
Он знает много о дальних местах
Весел, умен,
Он уже повидал света ширь
И песнь его светла и чиста. 
 
О многом могут они рассказать
Поведать старые тайны свои.
Но тогда,
Чтобы все это вслух описать
Надо просто прислушаться к ним.


Рецензии