А осень акварель опять достала

А осень акварель опять достала,
И принялась природу обновлять,
На небо голубым плескала,
И солнышко с лучами рисовать.
Деревья золотом покрыла,
Блестят берёзки, словно купола,
На землю лист ковром стелила,
И золотым дождём кружит листва.
А кедры на холмах огнём пылают,
И дождь иголок с ветром моросит,
Хвоёй на зиму корни укрывают,
Приятно по ковру хвои ходить.
И мне сегодня тоже захотелось
Достать мольберт и разложить картон,
И по бумаге Невской акварелью,
Творить кистями с беличьих хвостов.


Рецензии