Верши свой суд служец Фемиды

Верши свой суд служец Фемиды,
Пиши проклятый приговор,
Запомни все мои обиды,
Она и в твой заглянет двор.

А там уж как разложит карты,
Судьбы-гадалки пятерня,
Из-за своей казённой парты,
Зайдется спазмами херня.

Заломит руки страж суровый,
Баланду в миске принесут,
И карцер, сорок лет, как новый,
Все пуще ока стерегут.

Внутри квадрат четыре метра,
Шагами меряю часы,
Ни солнца, ни дождя, ни ветра,
Фемида достаёт весы.

На правой чаше обвиненье,
Свидетели присяге лгут,
На левой же - мое спасенье,
Другого узника ведут.

Фемида, строгая фемида,
Из ножен доставая меч,
Снимая мантии эгиду,
Срезает голову до плеч.

И катится проклятый череп,
Пятная кровью зал суда,
Воздастся каждому в той мере,
Хоть ты судья, хоть босота.


Рецензии