Я сегодня не беден...

    *       *       *     ©

Я сегодня не беден,
Не сказать, что богат,
Пусть тяжёл жизни бредень,
Дню прошедшему рад,
Рад тому, что попутно,
И тому, что придёт,
Не жилось как бы трудно,
Кто-то хуже живёт.

Но богат я любовью,
И богаче, чем Крёз;
Я прильну к изголовью,
Трону шёлк русых кос,
Что навеки связали
Нас единой судьбой,
Цепью счастия стали
Между мной и тобой.

На лице загорелом
Тень от тёмных ресниц,
Не встречал в свете белом
Я прекраснее лиц;
Украду я губами
Губ родимых тепло,
Ты, расставшись со снами,
Улыбнёшься светло.

Усмехнётся лукаво
Сводня хитрая, ночь:
«Не пора ли мне, право,
Дать вам сына иль дочь?..
Так не раз уж бывало:
Пусть продолжит полёт
Жизни юной начало,
Если ваша уйдёт...»

«Нет мудрее совета –
Согласимся с тобой, –
Светит пусть до рассвета
Месяц нам голубой;
Перестанет быть тайной
Разговор двух сердец,
И мгновений желанных –
Двух восторгов венец».

Погрузятся в нирвану,
Нежность всю истощив,
И заботы их канут,
Свой запал источив.
Пусть любовникам снится –
Ты им, сон, напророчь:
Много раз повторится
Эта дивная ночь…

   10 августа 2001 года


Рецензии
Шикарные строки Поэзии Анатолий!
Ярко, образно, трепетно звучат!
Цепляют за душу!
Спасибо за прекрасное творчество!
Счастья, любви, вдохновения желаю!
С глубоким уважением! 🌒

Ночка дольше пусть продлится,
Глядишь чудо совершится...
Продолжение рода будет
И никто вас не осудет.
От любви дитё красиво,
Пусть родится это- Диво!

Галина Фехретдинова Мохова 2   28.10.2021 23:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галя, за экспромт, тёплый отзыв и пожелание!

Анатолий Бешенцев   31.10.2021 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.