Как я жила это время? Да, как и все

Как я жила это время? Да, как и все.
Вниз головой на чертовом колесе.
долго мотала дьявольские круги.
Богу авансом выплачивала долги.

И улыбалась на все свои тридцать два.
В рюмке топила невысказанные слова.
Крепко сжимала зубы и кулаки.
Сердце рвала на части и на куски.

Всё, как у всех…ни тонкостей…ни новья…
Боль выходила за рамки и за края.
Но я старалась как-то держать лицо.
Ну и конечно в самом конце концов

Вытерла сопли и выплюнула печаль.
Боль надо тоже вовремя выключать.
Как я жила под статусом «не любима»?
Чуть не подохла…а в целом – вполне терпимо.


Рецензии
Бег мой назван иноходью, значит —
По-другому, то есть — не как все.

Мне набили раны на спине,
Я дрожу боками у воды.
Я согласен бегать в табуне —
Но не под седлом и без узды!

( Владимир Высоцкий )

Эдуард Подгорный   29.10.2021 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.