Конец войны

Апрель уж сорок пятый,
От бомб Берлин дрожит,
Не хочет враг проклятый,
Оружие сложить.

Но вот она победа!
Разгромлен все же враг,
Как жаль, убили деда,
Когда он брал Рейхстаг.

Пусть спят спокойно деды,
Погибшие в войну,
Участники победы,
Спасавшие страну.

Их подвиг не забудут,
Потомки никогда,
Помнить вечно будут,
На долгие года.
 
Мы всех героев вспомним,
Портреты пронесем,
А врагам напомним,
Мы мир, всегда спасем!

Я плачу в день победы,
За всю нашу страну,
Какой ценою деды,
Выграли войну.


Рецензии