Осенняя прогулка

Осенняя прогулка в редакцию BaigeNews.kz (посвящается продюсеру Салтанат Уайс)

...Уж листья пахнут зарубежьем
и птичий гвалт припал к ушам.
Сорока пляшет по одеждам
дерев, застывших по утрам.

Иду мостом и обгоняет
меня электросамокат.
Лишь пеший выдох:
"Вот, коня бы!"
— пересчитает вдруг оклад.

Вот здесь, Концертный зал. Смотрите!
Капустный лист его зовёт
открыть искусство сеньорите —
раскрыв, на всякий случай, зонт.

А если мы пройдём немножко —
Дом министерств махнёт крылом,
там где-то тысячным окошком
чиновник чахнет над письмом.

А коль по "зебре" и налево —
прокуратура с КНБ,
окинув взором твоё дело,
отметят прочерком — "эн-бэ".

Не состоял и не замечен,
"Кальмару..." только ночь отдал,
в "Сизифов миф" вошёл давеча,
где Netflix время вербовал.

Удар под зад, захват за гриву —
Зрак бьёт наотмашь сериал.
Зачем я полюбил картину,
где смех как вечности оскал?

Но впрочем, если проберёшься
до Абу-Даби, наконец,
то даже если ты пропойца,
рекламой будешь обогрет.

Осталось в BaigeNews притопать,
что в бизнес-центре
Park бишь Line.
И мессенджер уж на подлёте
нам катит на экран дедлайн.

18-19 октября 2021 года, Нур-Султан


Рецензии