Сражения-ряжения

Сражения-ряжения —
есть наши отражения.
И если даже ряженый —
знакомый иль сосед,
который присоседившись,
шлет мух вместо котлет,
возьмите сон заряженный
и сплюньте винегрет.

Очнитесь утром солнышком,
проснитесь реформатором
иль может с перфоратором
ремонтника в Москве.
Ощупайте по сериям
свои тысячелетия,
футбольное безветрие
на кожаном мяче.

Возьмите реформатора,
возможно с перфоратором,
пусть даже Джейми Оливер
вам в помощь даст дуршлаг.
И диктатура кратии,
возможно, демократии,
продолжит квест по дракам ли,
иль молча вздернет флаг.

На капитанском мостике
сжимать негоже хвостики,
не место здесь пугливому
профессору в пенсне.
Ни слон, ни даже ослики
тут не поднимут хвостики,
Джек-Воробей тут празднует,
играя на себе!

А вот когда прилунитесь,
простите, притаранитесь,
иль может, присобачитесь к твердейшим берегам,
тогда уже за United
и прочими баранками
побегать можно запросто с профессорским "Ура!"

И строить нужно здания.
Исходный код предания
тут надо пересматривать
со Сбером или без.
И это нам задание
домашнее на знание
процессов исторических
и ядерных АЭС.

Неужто мы расслабились?
Всё только начинается.
Борьба за независимость
софта от U.S.A.
АЭС нам тоже правильный
кастомный нужен. Маяться
от углеродных окриков —
не выход для степей.

Не хайпожоры прыткие,
а умная политика,
стратегия созревшая
продвинет нас вперёд.
И чистые, пытливые
сердца младых, плюс лирику
внимания и точности
благословит народ.

Сражения-ряжения —
есть наши отражения.
И если даже ряженый —
знакомый иль сосед,
который присоседившись,
шлет мух вместо котлет,
смартфон беря заряженный —
не плюйте в интернет.

16.09.2021, Нур-Султан


Рецензии