Утро

Отступила темнота далеко на запад
И маячит вдалеке, словно стая туч…
Помахала ей вослед ель мохнатой лапой
В миг, когда восток зажёг первый солнца луч.

Шаловливые лучи шарят по верхушкам,
Вытряхая из ветвей спрятавшийся мрак,
Как спросонья ветерок бродит по опушке
И листвою шевелит  лишь бы …кое-как.

Всполошив народ лесной, каркнула ворона
И зашторила опять мутные глаза,
Солнце выплеснуло свет, засверкали кроны
Бриллиантовой росой, чистой, как слеза.

Холодок ночной уполз в ближнее болото,
Затаился средь коряг и трухлявых пней…
Я стою, не шелохнусь, не спугнуть бы что-то…
С удивлением смотрю на начало дней.


Рецензии
Отходила темнота далеко на запад,
Тяжело ей уступать лето на рассвете.
Только ель одна вослед ей махала лапой,
Да и то, ей помогал в этом деле ветер.

Арост   28.10.2021 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.