Мы снова

Мы снова отражаемся друг в друге,
Когда шагаем ночи вопреки.
У этой ночи преданные слуги
Щекочущие гневу позвонки.

Поберегитесь! Гнев вам не котенок,
С ним шутки плохи, глупо то не знать!
Вам повезло, что он еще спросонок,
Иначе долго б вам пришлось старадать.

Мы  эту ночь себе не выбирали,
Как и другие ночи, всё любовь.
Мы бы сейчас в кроватях мирно спали,
Но отражаемся друг в друге вновь.

Моя рука в твоей лежит ладони,
А за окном колышет ночь рассвет.
Быть может ты, того уже не помнишь,
Той нашей ссоры первой пустоцвет.

Как обуздать нелепые упреки?
Как вырвать с корнем ревности изъян?
Хотя сейчас все кажется далеким,
Не затянулись сотни наших  ран.

Сердечных ран, что ноют каждой вечер,
В бреду бессилья  вытиснув  покой.
Хоть притворюсь пред ними я беспечной,
Они мой сон нащупают рукой.

И снова в ночь, заплаканной и бледной
Я захожу, сжимая  капли снов.
Луна сверкает вычищенной, медной,
Чтоб отражаться нам друг в друге вновь.


Рецензии