Много было и тех, и этих

Много было и тех, и этих,
кто записан был в женихи.
С кем раскланявшись на рассвете,
я бежала писать стихи.

Ни с одним не была я склеена
большим чувством - одно из правил.
Я ни в ком не была уверенна -
и никто меня не подставил.

Никому не была доверенна.
Бронь на сердце никто не стер.
Я ни в ком не была уверенна -
и никто меня не подвел.

Но потом появился ОН.
Волк, так скажем, в овечьей шкуре.
Нашептал о том, как влюблен
мне на ухо, наивной дуре.

Он растекся по венам ртутью.
Доверяешь - плати вдвойне.
Я его прикрывала грудью
и упала с ножом в спине.

Вот такая любовь фиктивная.
/ но и я не совсем Джульетта/
и на практике - не наивная.
Нож торчит из бронежилета.


Рецензии
Замечательно! Штирлиц говорил, что запоминается ПОСЛЕДНЕЕ слово.

"НАСМЕШЕК ГИБЕЛЬНОЕ ЖАЛО БРОНЮ ЖЕЛЕЗНУЮ ВСТРЕЧАЛО..." (М.Ю.Л.)

Гело Чиворднаскела   29.10.2021 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.