Как становятся ведьмами

Кто ты, девушка? И для чего в нашу чащу зашла?
Хватит избу студить, проходи, не вертись на пороге.
Ты же сказки читаешь и знаешь: я - Баба Яга,
Заходи-заходи, тут циновка лежит, вытри ноги.

Как ты дом мой нашла? Ты хотела в лесу удавиться?
Что б медведи задрали? Ах, вот он какой поворот...
Да медведь наш Потапыч намедни уехал в больницу,
А сынок его Колька пока еще лапу сосет.

Почему пахнет кровью, и красным слепит глаза?
Ну не знаю, я просто стараюсь не есть животных.
Человек - это тоже животное? Вот тебе на!
Только в обморок падать не надо. Там чан приворотный.

Это Персик, мой кот. Пятый год у меня. Приблудился.
А цветок на окне - это папороть- кветка цветет.
Прямо к печке иди, вот и супчик с грибами сварился,
А вареники сами практически просятся в рот.

Хочешь знать, как я стала Ягой? Ну, давай, расскажу:
Я была деликатной, чувствительной, очень доброй,
Коренная москвичка, жила на Трехгорном Валу,
На физтехе училась, любила свою пемброк корги.

У меня был жених. Мы за платьем ходили в салон.
Собирались в Афины, хотели детишек- погодок,
Он однажды пришел и сказал, что в другую влюблен.
Попросил извинить, был немного печален и кроток.

Мир разбился на части, сначала согнулась спина,
Голова поседела, распухли суставы и ноги...
Я от горя, свихнувшись, пошла и на рельсы легла,
А очнулась в чащобе у старой московской дороги...

Так я стала той ведьмой, к которой заказан путь,
Все лесные тропинки расходятся прочь от избушки,
В общем, если ты хочешь вернуться домой, то забудь,
Эти ставни, крылечко и ушки держи на макушке!

Потому, что я просто могу перепрыгнуть в твой сон
И втащить тебя снова сюда в эту страшную сказку,
Ну не буду пугать, извини, это все моветон!
Успокойся, не бойся, я все это так, для острастки.

Через час электричка пойдет прямиком на Москву,
Тебя Персик проводит, ему на базар надо утром,
Возвращайся домой, брось ненужную эту тоску.
Вспоминай иногда обо мне, Василисе Премудрой…


Рецензии