На заре у ручья

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
Я в весеннем лесу
На заре у ручья
С нежных трав пил росу
И берёзе косу
Под напев соловья
Заплетал не дыша,
Позабыв о том всём,
Чем болела душа.

Очень много дорог
С юных лет я прошёл,
Чтоб найти ту страну,
Где, лелея мечту
И не зная тревог,
Словно в розовом сне,
Проскакать можно жизнь
На лихом скакуне.

Сколько лет ни шагал,
Не нашел я её,
Лишь измучил себя,
Душу, сердце своё,
Надоело вино,
Пыль дорог, кабаки,
Потерялись друзья,
Позабылись мечты.

Но спустя много лет
Скажу всем, не тая:
«Не ищите страну
Ту, которую я
Очень долго искал,
Но нигде не нашёл,
Только сердцем устал
Да всё жизнь зря прожёг.

Хочу снова я в лес,
До ручья, до берёз,
Чтобы там отдохнуть
От мучений и слёз,
От тоски и забот
Душой вольной своей
И послушать зарёй,
Как поёт соловей.
         *****


Рецензии