Поджог

Валера захотел пойти в ларек,
Чтоб там купить догнаться что-нибудь,
Потрепанный взяв в руки кошелек,
Отправился мужчина в дальний путь.

Дорога занимала три квартала,
Туда, где пивом торговали в ночь,
Валеру от столба к столбу мотало,
Но выпить темного он был охоч.

И двигался вперед, что было сил,
Киоск манил, как путника звезда,
Но, видно, малость где-то затупил,
И повернул куда-то не туда.

И оказался среди темных зданий,
В тени которых отыскал ларек,
Где продаются тюль, текстиль и ткани,
Но пьяному Валере невдомек.

Что здесь купить ему не светит алкоголя,
И зря он в дверь отчаянно стучит,
Внутри идет легальная торговля,
К тому же, до утра киоск закрыт.

Валера вдруг почувствовал облом,
И негодуя, что мир так жесток,
Разбил стекло в витрине кирпичом,
И, чиркнув спичкой, запалил ларек.

Нашли Валеру быстро и ретиво
Служители порядка и закона:
Желание испить пол-литра пива
Суд штрафом оценил в полмиллиона.


Рецензии