Динамит

За опушкой, на пригорке,
Там, где озорной ручей,
Динамит лежал у елки,
Чей? Да, в общем-то, ничей.

Но однажды мальчик Петя,
Через лес идя в слободку,
Неожиданно заметил
Любопытную находку.

Взял взрывчатку в руки он,
Покрутил да повертел,
Запалил фитиль огнем,
И уже бросать хотел,

Только вот бикфордов шнур,
Был шустрей, чем в речке щуки -
Сотрясение текстур
Ощутили все в округе.

Холм снесло заподлицо,
Парень так и не сыскался,
Ручеек стал озерцом,
Я тем летом в нем купался.

Местные наперебой,
Рассказали, как смогли:
Часто слышат над водой
"Ух, ты ж, ё!.." и дрожь земли.


Рецензии