Тропинки ветром вымело

Тропинки ветром вымело,
И он, устав, прилёг –
Дождём осенним вымыло
Деревья вдоль дорог.
Но держится отважная
Последняя листва,
Забыто что-то важное –
Не ска'заны слова'...
Лубо'чные картиночки –
Нескладные штрихи,
А мысли-паутиночки
Сплетаются в стихи,
С упорным обаянием
Слагаются в тома...
Тревожным ожиданием
Охвачены дома';
Уже грозит метелями
Зима, считая дни –
Не днями, а неделями
Ей кажутся они ...
Торопится, "сердешная",
Мир выстудить окрест:
Не злая и не грешная –
У всякого свой крест...

28.10.2021 г.


Рецензии