E. A. 15...

Сегодня сладко мне,а завтра подсоли.
*****

Невольно сон в лице твоём,
Но он тебя совсем не портит.
И грудь открытый водоём
Он путника заблудшего напоит.

И платья блеск атласного шитья
И губ зовущих в дебри подсознания
На шее ожерелье-Ты дурманишь не меня,
А ты дурманишь мутное сознание.

Пытаюсь удержать тебя,
Но ты стекаешь талою водою...
Я рву листы,достойны-ли Тебя
Ты ускользаешь-платьем шелестя...

Сон сладок-явь прозрачна.
***

Не сон ли это-
Ты в моих руках,
И так податлива
И так послушна.

Я думал о Тебе
В навязчивых строках 
-Ты от полотен...
Рубенса воздушных.

Всё ближе,,,
Много воздуха вокруг
Он так великолепно тает.
От всех ненужных мыслей вдруг...

Сегодня-Ты моя!
Меня-Ты не обманешь.

10.10.2021


Рецензии
хорошо сказал! такой стиль мне по душе!

Кибальчиш   14.11.2021 18:17     Заявить о нарушении
Кибальчиш! Стиль - это хорошо! А колеблющаяся женщина, как вам нравится. Спасибо большое - Александр.

Александр Бам 46   14.11.2021 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.