Зеркало

На свете счастья нет, но есть покой и воля.
А. Пушкин

Во тьме есть горе, рабство, беспокойство.
Но ты звездишь, а я себя виню,
Ведь не ценю твоё самодовольство.
Ты жаден и несёшь гордыню дню!

Ты жаждешь сцены, броских комплиментов,
Подарков, экзальтации толпы!
Артист, вбегая для аплодисментов,
Ждёт славы, словно идолы - мольбы!

Твоя карьера – избранные роли!
Массовки гонорары не щедры.
Пусть гибнут неизвестные герои!
Награды только для царя горы!

Аскету чужды  власть и сладострастье,
А гедонист рождён, чтоб кайфовать!
Цель жизни – разве собственное счастье?
Дороже человеком пребывать!

Своим восходом душу не уродуй,
Помочь упавшим вовсе не хитро!
Зла не творить другим себе в угоду
Важнее, чем копить своё добро!
 


Рецензии