Что есть здесь истина, что есть здесь ложь?

Что есть здесь истина, что есть здесь ложь?
Вся моя лихорадочная действительность
В поту и в молчании, мне безоговорочно врёт!

Чувства сладко-горькие льются через край.
Заставляют верить в людскую аномалию,
Но я понимаю, что нельзя никак!

Лучше провалиться, лучше мне сгореть,
Но не дать себе запутаться, смириться...
Лучше от выстрела врага умереть!

Переплавлю через время сердце,
Окуну его в горящий дом в груди
И не буду больше, мнимо веселиться,
А пойду за правдой на паперть  — к народу.


Рецензии