Дядя Яша

Гнедую лошадь дяди Яши
мы узнавали за версту.
Знал во дворе мальчишка каждый,
что выкупить свою мечту
Здесь можно за кило бумаги,
за хлам, металл,
за вес махров...
Тележка,
 что на конной тяге...
Сундук желаний...
Вечный зов...
Заветная мечта ребячья-
футбольный мяч,
к нему- свисток.
Безменом взвешивал
Удачу махорник,
И никак не мог,
хотя бы раз,
не ошибиться,
Ошибка- малая деталь...
И он все время с ней мирился,
ему мальчишек было жаль.
Для нас он был,
почти волшебник!
Ведь можно было нам самим
приобрести совсем без денег
,,Курильщика",
И этот дым
под смех всеобщий,
удивленье,
наш двор на миг объединял...
Вернуть бы радость тех мгновений,
что, повзраслевши, растерял.
Игрушек в сундуке так много,
и дядя Яша,
 как родной...
Тележка катится убого,
а мы стрелой летим домой.
Скороговоркой торопливой
своим домашним сообщив,
что, для того, чтоб быть счастливым,
был дождевой похищен слив,
Мы с грустным вздохом возвращали
почти солдатский автомат,
И искренне
 не понимали,
какой же это компромат...
Так прилетела ностальгия,
когда я мусор выносил.
Гнедая лошадь...
Кучер милый...
Забыть нельзя,
не хватит сил...


Рецензии
Действительно - Забыть нельзя,
не хватит сил...
Виктор,какая же у вас широкая и красивая душа.А стихи просто замечательные.Читала бы и читала)))Спасибо за предоставленную радость при прочтении вашего творения.Всех благ.http://stihi.ru/2019/10/26/8666
Спокойной ночи.

Наталья Алферова-Ясная   07.11.2021 01:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова.

Виктор Новихин   07.11.2021 08:37   Заявить о нарушении