Мне снились змеи

Мне снились змеи
В сыром подвале,
Они там пели
И танцевали.
Не то ламбада
Не то сиртаки,
И капли яда
Цвели как маки,
Скользя по стенам
В объятья ила,
А кровь по венам
Бежать забыла.
Тяжел и мрачен
Вокруг эфир,
Мозг озадачен -
Я что, факир?
А где же дудка,
А к ней мундштук?
Еще минутка,
И мне каюк.
Все ближе гады,
Все гуще мрак,
Просить пощады
Я рад, но как?
Язык рептилий
В родном Осколе
Не проходили
Мы в средней школе.
А в горле сухо
Не безпричинно,
Но тут над ухом:
- Ой-ёй, мужчина,
Рук не сувайте
В вольер для тварей,
Не забывайте:
Здесь серпентарий.
Ужи, смотрите,
От вас в испуге,
Домой валите
К своей гадюке!


Рецензии