УКАЗ!

Взглянул на улицу, опешил,
Все плачут, радостно кричат.
Указ Кремля народ повесил,
Сравнять всем - уровни зарплат!

Как в сорок пятом - в день победы,
Народ безмерно ликовал.
Забыв обиды все и беды,
Друг друга каждый обнимал!

Внезапно цены по снижались,
Покушать сытно все хотят.
Чтоб без продуктов, не остались,
Никто теперь же, не богат..

Питаться станут, на зарплату,
Пойдут за хлебом в магазин.
Моментом Думская палата,
Наценку сняла, на бензин.

А коль продукты тоже нужно,
Им за зарплату покупать.
Зашевелились сразу дружно,
Везде и все, скорей снижать!

Проезд, лечение в больницах,
Учебу, отдых и курорт.
Но потянулись вереницы,
После Указа - сразу в морг!

У многих сердце отказало,
От непредвиденных щедрот.
А у других, что нищи стали,
В народ внезапно - из господ!

Корона-вируса не надо,
Всего один такой Указ.
Кому печаль, кому награда,
Кому-то в бровь, кому-то в глаз!

Ну и приснится же такое,
А вдруг настанет наяву?
Нас меньше станет сразу вдвое,
От шока, коль не оживут.

Простых, конечно, не затронет,
А вот чиновников, страна,
Скорбя, не мало похоронит,
Вот и пополнится казна.

Их нынче столько же, как нищих,
В соотношении, по стране.
Быть может кто точнее вычтет,
Склонились больше - к сатане!?

Надменных особей хватает,
В любом отделе ЖКХ,
Бездушье всюду процветает,
По нисходящей - от верха!

Палатах, фондах пенсионных,
Бюджетных сферах всех мастей.
Безмерной черствостью рожденных,
До звёзд вознесшихся рвачей.

Такой Указ, конечно может,
Издать народам - только Бог!
Так помоги нам, Святой Боже,
Чтоб каждый сносно, жить здесь смог! 


Рецензии