Несовершенно всё, несовершенно...

Несовершенно всё, несовершенно -
Ни Мир, оболганный дешёвыми словами,
Ни то, что мы творили вдохновенно
Своими неумелыми руками.
Когда закончатся надгробные все речи
И Прошлое застынет за спиною,
Воспрянет Дух живой, Дух человечий
И солнце засияет над землёю.
Вновь в людях оживут Любовь и Дружба,
Потянутся несмелыми ростками,
Травой прорвутся к небу и натужно
Быть может, сдвинут Зла тяжёлый камень?
А доживу ли? Ну, конечно, нет же!
Но суть не в этом. В Вечности сгорая,
Благодарю за слабый луч Надежды,
Ни места и ни времени не зная...


Рецензии