тост

наплевать, что отныне будет, что будет впредь -
заявляю тебе: главное - данный момент,
не интересует ничего более: ни жизнь, ни смерть,
ни прошлого, ни будущего цемент,

даже у оборотней и чудо-капитанов,
бывает, мёрзнет то хвост, а то не хвост,
не мёрзнет то, не удивительно и не странно,
что каждый стишок здесь, звучит, будто тост,
пьяный реп, зачитанный над полным стаканом,

чуть зевнул или пёрнул - возникает новый катрен,
с этим, видимо, нужно было при жизни ещё идти к врачу,
если вдруг интересен, интересен совсем не тем
говорю что, интересней, о чём умолчу,

чувствуешь, словно ходуном ходит слово
моё, и, конечно же, русского языка, и
в этот момент хочется чего-то смешного,
как студия педикюра "ногти подстригай!"
глупого, как Пьер Решар,

посмотрю, какая у клиента расплата,
и заказ вручу, один момент,
отвлекают от написания стишков не плакатных
меня на чью-то чужую лень,

хочешь нить потерять? спроси меня, как?
и тяжёлым молчанием тебе отвечу,
многого нету в моих стишках,
малое часто многого крепче.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии