Мечта пилота

Не сбылась мечта пилота –
Не взлетел он выше крыш,
А ждала его работа
И безудержный камыш.

Ему грезились планеты
И далекие края,
Как сдавались турникеты,
Раскрывались города.

Как взлетает аэробус,
Разгоняя стаю птиц,
И зовет далекий глобус
Гармоничных проводниц.

Так пылился его метод
На извилинах страниц,
Сочиненные букеты
Растворились на ресницах.


Рецензии