предатели расскажут, что сегодня лучше

Большевики просмотрели в воспитании
Идеологический провал
И многие предатели, рождённые в те годы,
Теперь, повылезли, как грязный хлам!

Конечно, в воспитании недоработали
И надо было на людей смотреть –
Воспитывали примером правильно,
Но в окруженье царствовал тряпичный сброд.

И многие на капитализм заглядывали,
Хотели большей материальности в стране:
Духовность, вовсе, не устраивала –
Было желанье присягнуть свинячеству уже.

Теперь, они, конечно, «наезжают»
На большевистскую мораль,
Желая выглядеть моднее,
И критикуют строй, который воспитал…

Конечно же, предатели, не меньше
И бросились капитализму посвящать
Все свои оды закадычные –
По моде жить сегодняшней хотят;

Конечно, счёт имеют в банке
И власть имеют наверху,
И не хотят родного большевизма,
И лучшего, что было на ходу.

Ведь, они вбросами страдают,
Людей склоняют на продажность за деньгу
И демонстрируют, что ложь нести народу –
Необходимое условие, чтоб возглавлять толпу.

Конечно, им капитализм ближе,
Особенно, когда идёт маржа,
Особенно, когда людей продажных много:
Сегодня их воспитывать – одна лафа!

И почва для коррупции созрела,
И можно весь народ деньгами одарить,
Чтобы он был с властями в одной лодке,
Которую не ведают, что можно утопить…
                2021г


Рецензии