Век подорожника

- Боженька! Боженька!!
Подскажи! Подскажи!!
Боженька! Боженька!!
Как мне жить? Как мне жить?!
Боженька! Боженька!!
Мне б ума!! Мне б ума...
Боженька! Боженька!!
Всё ж сама! Всё сама...
Боженька! Боженька!!
Всё ж обман! Всё - обман...
Боженька! Боженька!!
Все ж - в карман, да в карман...
Боженька! Боженька!!
А зима... А зима?!
Боженька! Боженька!!
Холод, тьма! Холод, тьма...
Боженька! Боженька!!
Как мне быть? Как мне быть?!
Боженька! Боженька!!
Волком выть? Волком выть??
Боженька! Боженька!!
Ни души ж! Ни души...

Боженька-Боженька:
- Не греши. Не греши!
Боженька-Боженька:
- Видишь свет? Видишь - свет!
Боженька-Боженька:
- Мой ответ. Мой Завет!
Боженька-Боженька:
- Постигай, постигай...
Боженька-Боженька:
- Помогай: сберегай!
Боженька-Боженька:
- В Ад ли, в Рай? В Ад ли, в Рай?
Боженька-Боженька:
- Выбирай, выбирай...
Боженька-Боженька:
- Отсекай, отсекай!
Боженька-Боженька:
- Отпускай, отпускай!
Боженька-Боженька:
- Надо жить. Надо жить!!
Боженька-Боженька:
- Не тужить! Не спешить!
Боженька-Боженька:
- Всё пройдёт... Всё пройдёт!
Боженька-Боженька:
- Всё придёт... Всё придёт!
Боженька-Боженька:
- Ни закат, ни заря, -
В кисти Художника
Всё не зря. Всё не зря!!
Век подорожника -
Стой да пой! Стой да пой,
Славя Помощника!
ОН с тобой. Я с тобой!

26-28 октября 2021г.

Фотография из свободного доступа в интернете. Автор её, к сожалению, мне не известен.


Рецензии