Потеряется, все...

         
На край света, уведет природа,
В  белом снегу, потеряется все!
Белоснежное – не будет лето,
Но дожить до него, нелегко!

Дни, как тянучка растянутся,
Под белым покровом, не смешно!
Белы облака – перекрасят,
А небо, цвет выберает, похоже само!

Ель с сосною – не приведение,
Такой красоты – да, полно!
Удивляют поди, человека,
А в вдосталь – только, зимой!

Мороз прогуляется, смело!
Реснички подкрасит, всем-
Видимо,  что-то напутает,
И украсит мужчин, заодно…

Снежинки нахальны – приставучи!
Ложатся кругом, целый день!
Не смущается, даже мужчина,
Нарядные волосы, усы – белые и торчком!

Воробьи, как шишки рассядутся!
Заполнят, голые кусты!
Нахохлятся – точно – шарики,
Но не снимайте, и домой – не уносить!

Сорока, ворона – те, в гости,
В города, в деревню – (корми)!
Красиво исполнит песню – синица,
Это солнца,  кусочек – сходи – покорми!


++++++++++++++++


Рецензии