А тучи заторопятся

А тучи заторопятся,
как поезда с вокзалов,
дождем пролиться ласковым,
отвесным, как скала.
Березка одуванчикам
сережки разбросала
и замерла в предчувствии
грядущего тепла.

Поляной земляничною
запахнет лес промокший,
и к свету вновь потянется
промокшая листва.
И солнечные зайчики
захлопают в ладоши,
и мне подскажут главные
и нужные слова.
06.2003


Рецензии