Аленький цветочек

Я желанья ее исполнял
               неустанно.
Время мчится, и может она
                опоздать...
На загадочном острове в дымке
                туманной
не осмелился я перед нею
               предстать.
Потерявши свободу,  
         немножечко трушу.
Но, как мАнит она, не про то
               разговор.
Отпустите на волю бездомную
                душу,
что медведем в берлоге спала до
                сих пор.
Я судьбой обречен умереть, как
               на сцене,
в чаще этого острова в дальнем
                краю ...
Может, дочка купца наконец-то
                оценит
заключенную в чудище душу
                мою?..
07.05.2003


Рецензии