Непокорный луч

Скоро наступит зима,
Грустно бывает порой,
Кажется счастье игрой,
Но не моя здесь вина.

Осень опять тороплю,
Мокрый пейзаж за окном
Мечется ржавым пятном.
Как разорвать мне петлю?

Видимо, силой нельзя.
Небо темнеет от туч,
Лишь непокорный в них луч
Прыгнул ко мне, тормозя.

Будет желанный рассвет!
Тропка, что к дому ведет,
Вновь превращается в лед
И не торопится в след.

Только в душе оптимизм!
Данное Богом со мной,
Даже холодной зимой.
Это и есть моя жизнь!
28.10.2021


Рецензии