меняйся

меняйся местами
словами людьми
когда переставил
другие они

как Йода погода
прогноз переврёт
шторм град и свобода
но наоборот

свобода задышит
запросит дождя
свободу услышишь
по лужам скользя

когда что есть силы
колотит вода
по пробке унылой
в четыре ряда

вдруг града стаккато
и дроби ушат
а рад ли ты граду-то
град Москвабад

машины газуют
по улице сель
и самбу танцуют
Манежка и Кремль

и шторм налетает
по городу хрясь
и валят джедаи
империю в грязь

и лужи зеркалят
витрины зальёт
и всё отражается
наоборот


Рецензии