Тициан. Кающаяся Мария Магдалина

Под куполом распахнутых небес,
Смиренно-дивно преломив колени,
Распутница в немом оцепененье
Застыла (то ль в одежде, то ли - без).

Молитвы все прочитаны уже
Её греховно-терпкими губами.
И полыхает гибельное пламя
Последний раз в отмоленной душе.

(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии