оглянулся. снова невпопад

оглянулся. будто на краю,
в дымке вижу молодость свою,
белобрысым юным пареньком
молодость светилась.
огоньком
разукрашен был вокруг весь мир
в коммунальной сущности квартир.

оглянулся. снова невпопад
сигарет сгоревших звездопад
опалил, серебряно, виски.
молодость, прости меня,
прости.
не хотелось верить, что прошли
детство, юность, первые стихи.

не умелось ждать осенний сплин,
журавлей летящих строгий клин
унесет на крыльях и меня,
молодость, пусть Бог хранит тебя.
оглянулся. где-то на краю
брезжит молодость, а я, считай, в раю,

собираю грустью виноград,
и никто ни в чем не виноват.
и никто, ни в чем... хмельная блажь,
молодости утренний мираж
растворился легкой дымкой снов.
только пыль.
да вечная любовь.


Рецензии