Покров

Все эти дни, столь сумрачной погоды
Не оставляют мне надежд -на у явленья грез
Свод не меняет серое безбрежие
На безмятежный -голубой окрас
Не источают озябшие деревья
Столь характерную для древа теплоту
Мне кажется они уже в отчаянье
И лишь скрывают под снегом наготу
Будь я раздавлен всецело непогодою
Уже бы впал в унынье тех дней
Но нахожу для тихого моления
тот самый миг, для отблеска свечей
когда бы мог, коль скоро окунутся
в неизгладимые теченья дремоты
что бы понять, что им- деревьям, снится
но я лишь странник, явленный в миру
не смею я, просить у не погоды
покинуть прочь границы городов
природа-сила, сужденная свыше
не ляжет снег и ныне на Покров


Рецензии