Солдатская ДУМЫ

Моя изрезана земля,
Войны окопами.
Её истерзанную плоть,
Враг рвёт «прилётами» …

Твоё-моё, «понятье» здесь
Довольно зыбкое.
На перемирие у нас
Надежда хлипкая…

В окопах холодно сейчас.
Эх… жизнь солдатская…
А как политику вершить,
Так дело штатское…

Любуюсь в «оптику» свою
Степными травами.
Я знаю, «приоткрыли дверь»,
Но были правы мы…

Не сдали души мы детей,
Фашизма плесени.
И стали молча на пути,
Мы «Брестской крепостью» …

А жизнь идет. За часом час,
По кругу стрелочки.
Вот так братишка и живём,
        По-человечески …


Рецензии